Ingredienti per quattro persone:
Filetto di dentice gr.300 p.p. a peso sporco
Patate buccia bianca gr.800
Melanzane 2
Zucchine 3
Peperoni 2 (1 giallo ed 1 rosso)
Broccoletti Baresi gr.300
Olio d’oliva q.b.

Procedimento:
per la ratatuille:
Tagliare le melanzane e le zucchine a cubetti privandole della mollica interna e tenerle separate.
Tagliare i peperoni a cubetti della stessa misura delle precedenti verdure.
Aprire i ciuffi di broccoli, sbollentarli e abbatterli in acqua e ghiaccio.
Salare le verdure separatamente con olio bollente e metterle ad asciugare, poi mescolare tutte le verdure insieme
aggiungendo anche i broccoli.

Sbollentare le patate con la buccia, tagliarle a fette e passarle al forno con olio, sale e pepe.

Cuocere il filetto di dentice con olio d’oliva e aromi.
Appena cotto servire sul letto di patate e la ratatuille calda.

Aiutandosi con un cerchio di acciaio da cucina si posiziona la ratatuille di verdure al centro del piatto

Filetto di dentice

Lo Cheff Rosario Parisi mentre frigge le patate a fette in olio bollente

Filetto di dentice

Altro particolare della composizione: ratatuille e patate a fette

Filetto di dentice

Un tocco di aceto balsamico arricchisce la decorazione, ed anche il sapore ne giova

Filetto di dentice

Emulsionare con olio d’oliva di ottima qualità

Filetto di dentice