Ingredienti per quattro persone:
Filetto di dentice gr.300 p.p. a peso sporco
Patate buccia bianca gr.800
Melanzane 2
Zucchine 3
Peperoni 2 (1 giallo ed 1 rosso)
Broccoletti Baresi gr.300
Olio d’oliva q.b.
Procedimento:
per la ratatuille:
Tagliare le melanzane e le zucchine a cubetti privandole della mollica interna e tenerle separate.
Tagliare i peperoni a cubetti della stessa misura delle precedenti verdure.
Aprire i ciuffi di broccoli, sbollentarli e abbatterli in acqua e ghiaccio.
Salare le verdure separatamente con olio bollente e metterle ad asciugare, poi mescolare tutte le verdure insieme
aggiungendo anche i broccoli.
Sbollentare le patate con la buccia, tagliarle a fette e passarle al forno con olio, sale e pepe.
Cuocere il filetto di dentice con olio d’oliva e aromi.
Appena cotto servire sul letto di patate e la ratatuille calda.
Aiutandosi con un cerchio di acciaio da cucina si posiziona la ratatuille di verdure al centro del piatto
Lo Cheff Rosario Parisi mentre frigge le patate a fette in olio bollente
Altro particolare della composizione: ratatuille e patate a fette
Un tocco di aceto balsamico arricchisce la decorazione, ed anche il sapore ne giova
Emulsionare con olio d’oliva di ottima qualità